耿马傣族佤族自治县人民法院 > 法院要闻

正文

耿马法院开展扫黑除恶治乱专项斗争双语宣传

2019-03-27 17:47:02 来源: 本站

为进一步积极营造“扫黑除恶扬正气,群防群治创平安”的良好社会氛围,近日,耿马法院组织双语法官到勐简乡迎门寨村进行案件调解的同时开展“扫黑除恶治乱”专项斗争宣传教育活动。

孟定人民法庭先是主持调解了梁某某诉程某某确认合同效力纠纷一案,调解过程中,双语法官用通俗易懂的语言结合合同纠纷类案件中易产生的涉黑恶因素向当事人及旁听群众进行讲解,并向广大群众宣传党中央开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和决心,同时,动员广大群众积极行动起来,切实维护自身合法权益,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同参与到扫黑除恶治乱专项斗争中来,为建设和谐社会贡献力量。

此次宣传,是以案释法和扫黑除恶治乱宣传的结合,通过巡回调解及发放宣传资料等形式,进一步提高了人民群众对扫黑除恶治乱专项斗争工作的认识,提升了人民群众的法律意识和安全防范意识,达到了良好的宣传效果。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司